今宵のひと品
今宵のひと品 08/01/15
我が家ではお正月、黒豆ではなく本栖湖特産の花豆をお出ししています。ゆっくり、じっくり煮て柔らかく仕上げました。大きくて、皮が硬いので柔らかくするのが大変ですが、我慢強く時間をかけると美味しくできあがります。
もう一皿は、季節を先取りしたシャキシャキのウドと、お刺身用の虹鱒です。自家製のわさびドレッシングでサラダ風に召し上がってください。
今宵のひと品 06/12/23
ワカサギの美味しい季節です。
カリッと揚げて南蛮付けにしたり、フライにしたり、一匹丸まる頂け、栄養価も高いお魚です。
ふきのとうやゆきのしたの天ぷらで、春の香りをお楽しみくださいませ。地元産のワカサギは、季節限定になります。
今宵のひと品 06/09/23
暖かい鍋料理が恋しい季節になりました。
きのこと、地鶏、ほうとう、つみれ、など日替わりでお出しします。
この、豚の角煮は人気の一品で、2日間かけてじっくり煮込んで,柔らかく仕上げました。
今宵のひと品 06/06/21
朝霧高原の新鮮な野菜と、お肉、そして甲州名物のほうとうを、夏は、あっさりとつけ麺風にお召し上がりください。
暑い夏に元気の出る一品です。